Cioccolato con pasta di cacao 100%

Cioccolato con pasta di cacao 100%

Il cioccolato con pasta di cacao al 100% biologico è realizzato con cacao mono-origine proveniente dalla Amazzonia Peruviana e della varietà Criollo. La lavorazione viene effettuata a freddo. La fermentazione delle fave di cacao è realizzata in contenitori che permettono il controllo della temperatura, mai superiore ai 42 °C a cui segue l’igienizzazione a freddo delle fave. Si ottiene così un prodotto ricco di nutrienti e con proprietà organolettiche nette.

Attenzione! In commercio esistono numerosissime tipologie di cioccolato: fondente ma con aggiunta di zucchero, al latte, con frutta disidratata trattata con solfiti, con aggiunta di grassi saturi, e così via. Ciò si verifica per mitigarne il sapore amaro e per produrre un prodotto diverso dalla concorrenza, a discapito tuttavia del contenuto in antiossidanti.


Numerosi sono gli studi clinici sul vero cioccolato. I risultati indicano una grande efficace per la memoria, l’umore, la  stimolazione della risposta immunitaria. Il cioccolato si mostra anche un alleato contro infiammazione e stress psicofisico, difatti i flavonoidi contenuti nel cacao sono in grado di stimolare la produzione e il rilascio di Ossido Nitrico. tale ossido porta ad un aumento del flusso ematico cerebrale tale da fornire ossigeno e glucosio ai neuroni, eliminando in tal modo anche i metaboliti tossici nel cervello e negli organi sensoriali e stimolando l’angiogenesi nell’ippocampo; Importante è anche la sua azione antinfiammatoria sul colon, difatti il cioccolato migliora l’integrità della mucosa con un effetto inibitorio sul rilascio di citochine pro-infiammatorie,  riduzione dell’infiltrazione dei neutrofili, e successiva generazione di ossido nitrico, sostanza associata al miglioramento della colite. La liberazione di ossido nitrico determina un’azione vasodilatante e antinfiammatoria, con effetti antipertensivi. Il cioccolato migliora infine il profilo lipidico, con riduzione del colesterolo LDL e incremento di quello HDL.

Curiosità: il cioccolato non provoca la carie, ma anzi la previene. Non è neanche implicato nella comparsa di brufoli e acne.

L’unico suo grosso difetto è l’eccessivo potere calorico: 100 grammi di cioccolato contengono in media circa 550 calorie. Quindi…poco ma buono!!!

Condividi questo post


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi